مرحبا بكم

في معلومات مفيدة

تابعونا على

أفضل طرق تحضير البان كيك!

يُعتبر البان كيك من أفضل الوجبات الخفيفة التي يمكن الحصول عليها، بل في بعض الأحيان يتم اعتباره وجبةً كاملةً، ويتم تناوله على الفطور أو حتى على العشاء كوجبة أساسية، فبسعراته الحرارية الـ 227 يمتاز البان كيك بالطعم اللذيذ الذي لا يمكن مقاومته أبدًا، وربما ما يجعله منتشرًا جدًا سهولة تحضيره، فلتحضيره ستحتاج فقط لبعض الطحين والسكر والبيض والحليب والزبدة، وبعض المكونات البسيطة الأُخرى الممكن الحصول عليها من أي سوق أو سوبر ماركت، وهنا سنقوم بتقديم أفضل خمس طرق يمكنك بها عمل وجبة لذيذة لا تقاوم اسمها “البان كيك”.

أفضل طرق تحضير البان كيك

بان كيك بذور الكتان واللوز

من أكثر طرق عمل البان كيك الصحية التي يُمكنك تحضيرها وتناولها وأسرعها أيضًا، حيث لا يتخطى الوقت عشر دقائق أثناء تحضيرها، لتقوم بتحضيرها ستقوم بخلط 330 جرام من دقيق اللوز مع ملعقة من بذور الكتان، ونصف ملعقة من كلٍ من الملح والبكنج صودا. في وعاٍء آخر ستقوم بخلط 3 بيضات مع 180 مل حليب لوز غير مُحلى، وبالتدريج يتم خلط خليط الدقيق مع خليط البيض وإضافة المزيد من الحليب، ومن ثم وضع الخليط على درجة حرارة متوسطة في مقلاة بها القليل من الزيت، ولمدة خمس دقائق على النار سيخرج البان كيك بأفضل حال.

بان كيك الزبيب

من الطرق أمريكية المنشأ لعمل البان كيك، ويُقدم مع العسل أو الزبدة على مائدة الفطور، ولتقوم بعمله يجب أن تقوم بخفق بيضة واحدة وملعقة من الفانيلا السائلة في وعاء، ويترك جانبًا وننخل كوبًا من الطحين في وعاٍء آخر، ونخلط معه كوبًا من الزبيب ونتركه جابنًا، ومن ثم نضيف كوبًا إلّا ربع من الحليب وملعقتين كبيرتين من الزبدة إلى البيض، ونخفق جيدًا لتمتزج جميع المكونات جيدًا، ونضيف الطحين مع الزبيب والبيكنج باودر والسكر إلى المزيج السابق، ونخلطهم معًا ونقوم بتسخين المقلاة جيدًا، ونصب الخليط على شكل دائرة متوسطة الحجم، وعندما تجف من الأسفل نُقلبها للوجه العلوي، ومن ثم يتم وضع طبقات البان كيك فوق بعضها البعض، وتؤكل بالهناء والشفاء.

بان كيك البطاطس والجبن

بان كيك البطاطس تعتبر من أسرع وأسهل وصفات البطاطس التي يمكن لأي شخص إعدادها بسهولة، وهي لذيذة وصحية للأطفال جدًا. يُمكنك صنعها دون البصل أيضًا إذا رغبت بذلك، وهي وجبة الإفطار أو الغداء أو أكلات العشاء، إليكم الآن طريقة التحضير: نغسل البطاطس ونغمرها بالماء في وعاء مناسب، ونضعها على النار حتى تغلي لمدة 10 دقائق، مع إضافة القليل من الملح ومن ثم نُزيل البطاطس من الماء ونضعها جانبًا لتبرد، ثم نقوم بتقشير البطاطس ثم نَبشُرها على شكل خيوط قصيرة، يتم تسخين الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ونضع البصل حتى يذبل لمدة 3 دقائق حتى يصبح طريًا، ونقوم بخلط البطاطس والجبن والفلفل الحار، ومن ثم نضيف البصل المقلي والملح، نُشكل خليط البطاطس والجبن والبصل بشكل أقراص مثل البرغر، ونضغط البطاطس بالملعقة لتصبح مثل الكيك، ونقوم بقلي الأقراص على الوجهين حتى تتحمر وتصبح ذهبيةَ اللون، وتصبح جاهزةً للأكل ويمكن تزيينها بالأعشاب الطازجة والريحان، وأيضًا تناولها مع كوب من اللبن.

بان كيك الشوفان

بان كيك الشوفان هي عجينة حلوى تقدم عادةً مع صوص الشوكولاتة أو الكراميل مع قطع الفواكه، سنضيف هذه المرة الشوفان لعجينة البان كيك لإضافة فوائد الشوفان للعجينة الشهية، تناولها في الصباح ليمدك بالطاقة أو خلال النهار تناوليها كطبق حلوى مع أي نوع صوص تحبه. إليكم الآن طريقة التحضير: نخفق عدد واحد بيضة مع نصف ملعقة فانيلا سائلة في وعاء، ثم يضاف ثلاثة أرباع كوب من الحليب وملعقتان كبيرتان من الزبدة مع الاستمرار بالخفق، ونضيف كوبًا من الطحين وثلاث ملاعق كبيرة من رقائق الشوفان، وملعقة كبيرة من السكر وثلاث ملاعق صغار من البيكنغ باودر، ونستمر بالخلط للحصول على عجين سائلة قليلًا ونسخن مقلاة غير لاصقة جيدًا، ونصب الخليط بكميات صغيرة حتى يتشكل لدينا عجين بشكل دائري، وعندما يصبح لونها ذهبيًا من الأسفل نُقلبها لتحمير الوجه الآخر، وتُقدم مع الشوكولاتة الذائبة أو الكراميل أو الزبدة الذائبة على الفطور أو كتحلية.

بان كيك الموز والبيض

بان كيك الموز من أسهل أنواع الفطائر التي يمكن تناولها على الفطور، في الأصل تُصنع من الطحين والحليب والبيض. في هذه الوصفة سنضيف الموز المهروس؛ لإضافة الفائدة والطعم المميز لها، تُقدم مع العسل أو الكراميل وقِطع الموز، ويمكن تقديمها أيضًا مع أيس كريم الفانيلا، وإليكم طريقة التحضير: نخلط 150 جرام من الطحين مع ملعقتين صغار من البيكنج باودر، وملعقتين كبار من السكر الناعم في وعاء، ثم نضيف ملعقةً صغيرةً من الفانيلا ونتركه جانبًا، من ثم نفقس بيضةً ونضيفها على 150 مل من الحليب السائل مع الفانيلا، ونخفقهم جيدًا في وعاٍء آخر، نصنع حُفرةً في منتصف الطحين المنخول، ثم نَصُب الحليب والبيض ونخلطهم جيدًا، ونترك الخليط جانبًا لـ 20 دقيقةً، نُضيف بعد ذلك الموز المهروس ونخلطه جيدًا مع باقي الخليط، ومن ثم نضع القليل من الزبدة في مقلاة ساخنة غير لاصقة، وبواسطة ملعقة نَصُب القليل من الخليط بحيث تُشكل العجين دائرةً من ثم نتركها تتحمر من الأسفل، ثم نقلبها على الوجه الآخر لتتحمر، وأخيرًا نضع قطع البان كيك فوق بعضها، ونَصُب عليها العسل أو صوص الكراميل، ونضع بعض قطع الموز معها للتقديم.

شاهد أيضًا:

والآن أخبرنا عزيزي القارئ بنوعك المفضل من البان كيك؟

The post أفضل طرق تحضير البان كيك! appeared first on أراجيك.



from عالم الإبداع – أراجيك https://ift.tt/2KgmxnN
via IFTTT

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment